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お届けしますよ!、甘い甘い白ねぎを年が明けてもネ。 吉島のお姉さん、だいだいさん『広島菜』の粗漬け実施しましたよ 広島菜(一日陰干品22kg)、塩(700g)で漬け込みます。 漬け込み完了です。 重しをしっかりとのせ、水をあげます。下側の石は昔は 石臼でしたが今は重し石で余生を送っています。
お届けしますよ!、甘い甘い白ねぎを年が明けてもネ。
広島菜(一日陰干品22kg)、塩(700g)で漬け込みます。
漬け込み完了です。
重しをしっかりとのせ、水をあげます。下側の石は昔は
石臼でしたが今は重し石で余生を送っています。
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みどりのひとり言(『来年から』は『今年から』)を参照しているブログ:
ネギの防寒対策綺麗且つ丁寧に出来てますね。美味しい甘いネギになる事でしょう。 広島菜大きく育ちましたね。手間隙掛けた漬物、田舎の寒さと、ともに美味しく漬かるのでしょう。
投稿: だいだい | 2010年11月30日 (火) 09:21
だいだい様 おはようございます。 お褒め頂き有難う。この仕事来年から実施すると成果は再来年になっちやうから、来年の成果の為には今年の作業となるわけです。
投稿: みどりのおきな | 2010年12月 1日 (水) 05:39
おはようございますみどさま いろいろと、次から次へと作業があるのですね。 でも何か生き生きと仕事をされているみど様の 姿が思い浮かびます。 其れに引き換え、忙しいことには変わりない私ですが、 何か充実感が得られない忙しさに、 ちょっとめげています。 自分が作っている忙しさに追いまくられている。 来年こそは少し余裕のある生活を、 なんて、毎年思うのに・・・・。
投稿: にりんそう | 2010年12月 1日 (水) 09:01
にりんそう様 おはようございます。「綺麗なバラの庭」をお持ちでしよ、こちら広すぎて困っています。守りは小さく、出かけて楽しむ今が一番では、又
投稿: みどりのおきな | 2010年12月 2日 (木) 07:48
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ネギの防寒対策綺麗且つ丁寧に出来てますね。美味しい甘いネギになる事でしょう。
広島菜大きく育ちましたね。手間隙掛けた漬物、田舎の寒さと、ともに美味しく漬かるのでしょう。
投稿: だいだい | 2010年11月30日 (火) 09:21
だいだい様
おはようございます。
お褒め頂き有難う。この仕事来年から実施すると成果は再来年になっちやうから、来年の成果の為には今年の作業となるわけです。
投稿: みどりのおきな | 2010年12月 1日 (水) 05:39
おはようございますみどさま
いろいろと、次から次へと作業があるのですね。
でも何か生き生きと仕事をされているみど様の
姿が思い浮かびます。
其れに引き換え、忙しいことには変わりない私ですが、
何か充実感が得られない忙しさに、
ちょっとめげています。
自分が作っている忙しさに追いまくられている。
来年こそは少し余裕のある生活を、
なんて、毎年思うのに・・・・。
投稿: にりんそう | 2010年12月 1日 (水) 09:01
にりんそう様
おはようございます。「綺麗なバラの庭」をお持ちでしよ、こちら広すぎて困っています。守りは小さく、出かけて楽しむ今が一番では、又
投稿: みどりのおきな | 2010年12月 2日 (木) 07:48