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おきなの『芸兼業主夫の巻』その2を参照しているブログ:
先生頑張ってください、色々教えを請う方が出来、良い事です。教えたり、学んだり。
投稿: だいだい | 2010年11月 5日 (金) 17:32
おはようみどりさん。 ダイコンの風景、なつかしいです~。 子供の頃、実家でもよく沢庵漬けしてました。 冬休みに、夕方になると干したダイコンを 取り入れるお手伝いしたこと、 思い起こしました。 美味しい沢庵ができるといいですね。
投稿: にりんそう | 2010年11月 6日 (土) 09:00
こんばんわ。コメントおそくなりました。 今、しゅんぎく、里芋、薩摩芋の集中出荷で24時間フル活用です。終点は朝九時までに集荷場に野菜を届ける事。そして新しい一日が始まります。おきなの特長はどこでも直ぐ寝れること、昨日は一日の中短時間睡眠を3回とり無事一日の活動終えました。明日で峠を越える今回の出荷作業です。
投稿: だいたいさん | 2010年11月 6日 (土) 17:16
にりんそう様 そう、この風景に記憶あるんだ。こんな田舎でもどんどん無くなって行く風景なのです。寂しいもんです。旨く漬かれば幸いです。
投稿: みどりのおきな | 2010年11月 6日 (土) 17:22
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コメント:
先生頑張ってください、色々教えを請う方が出来、良い事です。教えたり、学んだり。
投稿: だいだい | 2010年11月 5日 (金) 17:32
おはようみどりさん。
ダイコンの風景、なつかしいです~。
子供の頃、実家でもよく沢庵漬けしてました。
冬休みに、夕方になると干したダイコンを
取り入れるお手伝いしたこと、
思い起こしました。
美味しい沢庵ができるといいですね。
投稿: にりんそう | 2010年11月 6日 (土) 09:00
こんばんわ。コメントおそくなりました。
今、しゅんぎく、里芋、薩摩芋の集中出荷で24時間フル活用です。終点は朝九時までに集荷場に野菜を届ける事。そして新しい一日が始まります。おきなの特長はどこでも直ぐ寝れること、昨日は一日の中短時間睡眠を3回とり無事一日の活動終えました。明日で峠を越える今回の出荷作業です。
投稿: だいたいさん | 2010年11月 6日 (土) 17:16
にりんそう様
そう、この風景に記憶あるんだ。こんな田舎でもどんどん無くなって行く風景なのです。寂しいもんです。旨く漬かれば幸いです。
投稿: みどりのおきな | 2010年11月 6日 (土) 17:22