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2010年11月 5日 (金)

おきなの『芸兼業主夫の巻』その2

  • 皆さんおはようございます。皆まだ夢の中かな?昨日は快晴の一日でした。
  • と゜んく゜りころころさんご依頼の大根干しましたよ。今年はおきなも『たくわん』漬けに挑戦だ。旨くいくか?ご指導宜しく。

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  • 昨日の野外作業は『たまねぎ』の植場準備でした。三年振りのたまねぎ栽培です。早生品種と晩生品種の二種類植えます、苗も順調に育っています。11/10過ぎたら定植です。

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  • これから『しゅんぎく』の袋詰め作業に入ります。本日の出荷は『さといも』、『さといも』各40袋、『さといも』50袋の計画です。

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コメント

先生頑張ってください、色々教えを請う方が出来、良い事です。教えたり、学んだり。

おはようみどりさん。
ダイコンの風景、なつかしいです~。
子供の頃、実家でもよく沢庵漬けしてました。
冬休みに、夕方になると干したダイコンを
取り入れるお手伝いしたこと、
思い起こしました。
美味しい沢庵ができるといいですね。

こんばんわ。コメントおそくなりました。
今、しゅんぎく、里芋、薩摩芋の集中出荷で24時間フル活用です。終点は朝九時までに集荷場に野菜を届ける事。そして新しい一日が始まります。おきなの特長はどこでも直ぐ寝れること、昨日は一日の中短時間睡眠を3回とり無事一日の活動終えました。明日で峠を越える今回の出荷作業です。

にりんそう様
そう、この風景に記憶あるんだ。こんな田舎でもどんどん無くなって行く風景なのです。寂しいもんです。旨く漬かれば幸いです。

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